Харе Кришна киртан! Cлушать онлайн киртан Прабхупады

Srila Bhaktivinoda Thakura

(From "Vaishnava songs (various authors)" - click to read more from it.
You can also read the previous page: )

Слушайте почаще. Запомните эту страницу.

“Потому что это Киртан!”

В этой записи Шрила Прабхупада поет Харе Кришна-киртан (т.е. поет Харе Кришна Маха-мантру вслух в отличие от еле слышного индивидуального повторения в медитации, которое называется не киртаном, а джапой).

Поучительный фрагмент недавней беседы:

– А почему только один киртан на сайте, а не много разных, на разные мелодии и т.д.?

– Как раз потому, что это Киртан, а не просто какая-нибудь музыка или пение. Поэтому и слушать надо Его, а не “мелодии”! Перебирать мелодии, наслаждаться музыкой – дело нехитрое, но это ничего не даст для вашего духовного развития.

Мудрый понимает, что настоящего киртана самого по себе уже достаточно, и можно оставить погоню за всякой внешней мишурой типа мелодий, вариаций, аранжировок, ритмов, стилей… Просто слушать.

Постепенно станет ясно, что делать дальше. Путь этот одновременно чрезвычайно прост и чрезвычайно сложен. Подлинный путь должен быть радостным. Иногда, возможно, тяжелым, но все же радостным и реальным.

Харе Кришна киртан. Отличная возможность не терять время и слушать онлайн киртан Шрилы Прабхупады. Харинама-санкиртана-ягья – музыка по-настоящему духовная.

А также: http://vedamedia.ru/radio-krishnaloka/ – это радио “Кришна-лока” (передачи из 1990-х, идут в записи). Данное радио не имеет себе равных в том смысле, что оно с его разнообразнейшими передачами доступно всем: от вчерашнего пьяницы до искушенного эзотерика и искателя. Часто там звучит голос Анатолия Карнаухова – ученика того самого самого Левитана, что объявлял сводки Информбюро в годы Великой Отечественной войны. Например, Каранухов читает книгу Прабхупады “Наука самоосознания”, “Жизнь Рамануджачарьи”, участвует в радиопостановках.

Аудиокниги Бхактиведанты Свами:
1. “Наука самоосознания” – http://ayurvedic-massage.ru/?page_id=150 (прослушивание книги онлайн) либо https://yadi.sk/d/8wWzD2-kG5JKc (можно скачать эту аудиокнигу одним архивом).
2. “Жизнь происходит из жизни” – http://ayurvedic-massage.ru/?page_id=902
3. “Бесценный дар” – http://ayurvedic-massage.ru/?page_id=867
4. Ну и напоследок https://yadi.sk/d/bic8di_AUEJdX – стоящий прослушивания радио-спектакль “Сказание о Господе Джаганнатхе и царе Индрадьюмне”.

Another revelation, . Check out the previous page too: . You will benefit from reading the whole work: Vaishnava songs (various authors).

And now listen to this sound >>

Harih Om Tat Sat.

Natural Brotherhood (Bhaktivinoda Thakura):

BhaktiVinoda Thakura

"Gradually, when the offensive portions of the established religions are destroyed, there will be no more differences in the bhajana performed by the various Sampradayas nor any quarrel between them.

Then as brothers, the people of all castes and countries will spontaneously chant the Holy Names of the Supreme Lord together.

At that time, no one will hate anyone or consider others dogeaters; nor will anyone be overwhelmed by the pride of high birth.

The living entities will not forget the principle of natural brotherhood."

YOUR comments are very important for us!

5 Responses to “Харе Кришна киртан! Cлушать онлайн киртан Прабхупады”
  1. Кирилл says:

    А чем все же плохо разнообразие мелодий, если они помогают вовлекать ум в киртан?

  2. Харинама-киртан says:

    Разнообразные мелодии, сами по себе – не проблема. Проблема – если ум (манаса) хочет просто перебирать мелодии, наслаждаться музыкальной стороной дела, стаскивая тем самым в плоскость бренного. Поэтому главное – внимательно сосредоточиться на звуке самого киртана, а не мелодий.

  3. Евгений says:

    Если мелодии помогают помнить о Кришне, то это наоборот нас возвращает к Кришне, а не стаскивает нас в плоскость бренного. Шрила Прабхупада давал много мелодий, его ученики продолжают это делать. И нет ничего плохого в этом. А если придерживаться Вашей логики, то здесь нужно просто оставить запись того, как Прабхупада повторяет джапу.

  4. Алексей says:

    Видимо, имели в виду другое: речь не о том, что музыка и мелодия – это плохо, а о том, что надо слушать пение киртана, а не смаковать мелодии. Киртан – это медитация на Кришну, а не на мелодию. При этом, мелодии могут быть разными, в т.ч. нравящимися вам. В этом нет проблемы.

  5. Elena says:

    Хочу слушать новые киртаны ХАРЕ КРИШНА!!!!

You can post your comment: